무료종목상담 공지

2/27(화) 개장전 커멘트

26일 한국거래소에 의하면  2024년 1월과 2월 개인들의 누적순매수 상위 10개 종목 중에 9개의 종목의 주가가 급락한 것으로 나타났다고 합니다.

이 기사는 1~2월 구간 중 해당종목들의 주가하락률과 개인누적순매수를 단순비교하고 있기 때문에 즉 개인들의 평단가를 반영하고 있지 않기 때문에 제가 보기에는 하락구간 중에 꾸준히 비중이 늘어난 것으로 추정됩니다. 따라서 해당종목들에 대해서 개인들이 상투를 잡았다고 해석하는 것 보다는 개인들이 해당종목들을 무겁게 만들고 있다고 해석하는 것이 타당해보입니다. 하지만 상투를 잡았든, 무겁게 만들고 있든 양쪽 모두 그만큼 개인투자 종목들의 불확정성 현상이 심각함에 대한 반증입니다. (여기서 불확정성이란 내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오르는 기이한 증시현상을 퀀텀세계에서의 불확정성 현상에 빗대어 제가 만들어낸 표현이고요~/저의 저서 참조)...

오늘 이 기사를 보면서 이러한 증시현실에서 어려움을 겪고 있는 분들께 조금이나마 도움을 드리고자 오늘은 다음과 같이 종목무료상담을 실시합니다.

일시 : 2/27(화) 오늘 오전 10~ 오후 4시

문자상담번호 :  010 6656 9502

▶ 참여방법 '종목명' '평단가' '편입량'과 함께 종목상담이라고 문자를 주시면 리스크판단, 홀딩가능여부, 추매가능여부 등에 대해서  신속하고 정확하게 간단하게 조언을 드리겠습니다. 많은 참여를 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.